Интернет-магазин элитного чая и кофе
Все регионы РФ и СНГ +7 (900) 297-27-00 WhatsApp

Зеленая Панда Нефритовый сад Сенча 100г

190,00 ₽

Китайский зеленый чай Сенча.

Вес: 100г

Количество

  • ЧК_00420
  • Чай
 

Политика доставки

 

Политика возврата

Чай сенча издавна выращивают по всей территории Японии. Сегодня этот сорт – лидер по популярности среди разновидностей японского чая – 80% от всего чайного листа, производимого страной. Когда-то чай пили состоятельные и образованные люди, простые крестьяне были с ним не знакомы.
Первые чайные деревья были посажены еще в 13 веке в местечке Обуку (город Удзи). Издавна в Японии существовала целая традиция Сенчадо – культ чая, посвященный истории его выращивания, правилам заваривания. В современной Японии полностью традиция не сохранилась, но туристы могут увидеть торжественное красивое распитие сенчи в обычных семьях и чайных домах, больших ресторанах и маленьких уличных кафе. Во многих регионах Японии отмечают ежегодный праздник раннего урожая чая сенча – Синча-мацури.
Историческая родина сенчи – Китай, из этой страны чай попал в Японию. Китайская сенча резче вкусом (в листе больше кофеина и танина), поэтому более нежная японская заварка обогнала китайскую по популярности. Словом «сенча» китайцы обозначают способ закрутки чайного листа – вдоль своей оси. Китайский чай сенча заваривается также, как лист из Японии. Но так как его заварка дает более резкий по вкусу напиток, то китайскую сенчу чаще используют в составе купажей с травами, ягодами или сухофруктами.

Чайный лист для сорта сенча обрабатывают особым образом. В отличие от других сортов зеленого чая, сенчу не прожаривают, а обрабатывают паром. Кратковременное пропаривание длится около минуты – этого времени хватает для консервации, а полезные компоненты чая остаются полностью сохраненными.

Чайные листочки скручивают в тончайшие полоски, похожие на иголки (японцы окрестили их «паучьими лапками»). Сильная скрутка листа выводит все активные компоненты на поверхность. Поэтому при заваривании полезные микро- и макроэлементы попадают в воду почти мгновенно (этим обусловлено короткое время заваривания чая).

Самым качественным считается апрельский чай (сенпай), когда снимается первый всход чайного листа. Листочки первого всхода – это самый большой уровень полезных микро- и макроэлементов, нежный вкус. Чайный лист последующих урожаев с плантации более терпкий, иногда слегка горчит.

Вкус сенчи поклонники чая описывают так: немного терпкий, иногда чуть горьковатый, с нежными «ореховыми» нотками. Ценители сенчи отмечают, что после чаеипития остается долгое насыщенное послевкусие и ощущение свежести.

Плюсы для здоровья при употреблении чая сенча:

  • оздоравливает сердце, сосуды;
  • тонизирующий, бодрящий эффект (с утра чашечка чая сенча взбодрит не хуже кофе);
  • чай особенно полезен для сохранения молодости кожи и волос;
  • очищает от токсинов;
  • дезинфицирует полость рта (освежает дыхание);
  • нормализует уровень сахара в крови.
Особенно зеленый чай пригодится людям с избыточной массой тела, сидящим на диете с целью похудения. Зеленый чай сенча улучшает обменные процессы, улучшает пищеварение и помогает избавиться от излишней отечности (обладает легким мочегонным эффектом). Чай сенча, безусловно, сам не «сжигает» жир. Но этот напиток – прекрасное дополнение к лечебной диете и физическим нагрузкам.
Как изготавливают чай Сенча
При производстве японского зеленого чая сенча листья никогда не измельчают и не подвергают обжарке, как это часто бывает в случае с другими сортами. Их только слегка пропаривают, чтобы остановить процесс окисления, а затем очень осторожно скручивают, придавая характерную этому виду чая форму тонких иголочек. «Иголочки» обладают очень хрупкой структурой, поэтому работа производится только вручную и требует от мастеров большой внимательности и опыта. В финальной стадии листья проходят сушку горячим воздухом, чтобы снизить содержание влаги. Эта процедура позволяет хранить их долгое время и усиливает аромат.
Вкус готового чая сильно различается в зависимости от времени сбора урожая и места выращивания кустов. Сенчу можно собирать весной, летом и осенью. Чай из листьев первого сбора, который происходит весной, считается самым вкусным и ценным. Еще выше чай будет цениться, если листья были собраны в горной местности. Крупнейшими производителями зеленого чая сенча в Японии являются регионы Сидзуока, Кагосима и Миядзаки. В других местах, таких как Фукуока, Мие и Сайтама, годовой объем производства намного ниже.

информация о товаре

ЧК_00420

Техническая спецификация

Форма выпуска
Листовой
Добавка
Нет
Сорт
Sencha
Страна фасовки
Россия
Упаковка
Картонная пачка

Сопутствующие товары

Бренды

У нас представлены ключевые международные бренды

WELCOME TO OUR WONDERFUL WORLD

Did you know that we ship to over 24 different countries

Login with Facebook

WELCOME TO OUR WONDERFUL WORLD

Did you know that we ship to over 24 different countries

Register with Facebook

WELCOME TO OUR WONDERFUL WORLD

Did you know that we ship to over 24 different countries

Please enter the email address you used to register. You will receive a temporary link to reset your password.