Популярные товары

Категории

Производители

Новые товары

  • Энергия Любви
    Энергия Любви

    Китайский прессованный зеленый крупнолистовой чай с лепестками чайной...

    40,00 руб
  • Rasul Super Pekoe
    Rasul Super Pekoe

    Цейлонский среднелистовой черный чай Фасовка: картонная пачка Вес: 200г...

    350,00 руб
  • Bagir Exsclusive Pekoe
    Bagir Exsclusive Pekoe

    Цейлонский черный среднелистовой чай Фасовка: картонная пачка Вес: 200г...

    350,00 руб
  • Batul Super Pekoe
    Batul Super Pekoe

    Цейлонский черный среднелистовой чай Фасовка: картонная пачка Вес: 200г...

    350,00 руб
  • Jones Super Pekoe
    Jones Super Pekoe

    Цейлонский черный среднелистовой чай стандарта Pekoe. Фасовка: картонная...

    170,00 руб
  • Jones Premium Gun Powder
    Jones Premium Gun Powder

    Цейлонский зеленый крупнолистовой чай Gun Powder. Фасовка: картонная...

    170,00 руб
  • Jones OPA
    Jones OPA

    Цейлонский крупнолистовой черный чай стандарта OPA. Фасовка: картонная...

    170,00 руб
  • Новогодний набор №13
    Новогодний набор №13

    В наборе: чай с добавками от фирмы Refresso 100г, кофе 50г Папуа-Новая...

    770,00 руб

Скидки

  • Egoiste Special
    Egoiste Special

    Насыщенный плотный вкус и...

    500,00 руб 700,00 руб

Список товаров по производителю Caykur

В Турции все начинается с чая. Это символ восточного гостеприимства, пожелание здравствовать, знак искреннего расположения и уважения. В Стамбуле даже есть поговорка о том, что беседа без чая – что небо без Луны. Поэтому угощать в Турции принято чаем только самого лучшего качества. Компания Çaykur – государственная компания номер один в Турции по производству и продаже листового чая и одна из немногих компаний в мире, контролирующая качество чая на всех этапах его производства.


Одна из особенностей этого чая – в его насыщенном, но мягком вкусе: даже при крепком заваривании чай не горчит. А все благодаря тому, что чайные плантации компании Çaykur расположены на севере Турции в провинции Ризе, где всю зиму чайные плантации отдыхают под снегом и набираются сил.


Климат там идеален для выращивания особенного чая: теплое море и прохладные горы, солнце и влага, а главное, плотный снежный покров зимой. Именно благодаря снегу, который покрывает плантации в зимние месяцы и питает почву талой водой весной, чай имеет мягкий вкус даже при крепком заваривании и является биопродуктом. Цвет чая из этой местности имеет неповторимый натуральный янтарный оттенок.


Отсюда и вкус турецкого чая, насыщенный и одновременно мягкий, погружающий в теплую и мечтательную атмосферу Стамбула, располагающий к общению и настраивающий на теплый, душевный лад.


По-турецки чай так и называется чай (ÇAY). Родиной турецкого чая считают небольшой городок Ризе (RIZE) на черноморском побережье страны. В средине 1920-х годов по приказу основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка сюда привезли около 40 тонн чайных семян из Грузии. Особый микроклимат, горы, обилие солнца, плодородные почвы, значительное количество осадков позволили собирать хорошие урожаи. Чайные традиции принесли с собой в Малую Азию тюркские племена с территорий современного западного Китая. Крупнейший государственный монополист «Чай кур» оставался единственным на чайном рынке до середины 1980-х. Потом на рынке появились частные компании, которые в минувшем году произвели около трехсот тысяч тонн чая. Турция вышла на одно из первых мест в мире по его производству.

Считается, что турецкий чай не обладает особым качеством и запахом из-за того, что в нем нет «типсов» – только что распустившихся почек, которые придают особый аромат. Зато, по мнению экспертов, в турецком чае содержится очень мало кофеина, а при его производстве используется наименьшее в мире количество пестицидов и химикатов.

Турки придумали свой собственный способ заваривать и пить черный чай, и чаепитие стало их образом жизни. В офисах и магазинах, на базарах и в ресторанах, в гостях и просто на улице Вам будут предлагать чай как признак дружбы и гостеприимства. Турки удивляются тому, как все русские люди обычно заваривают чай и считают это варварством. В Турции этот процесс требует времени. Для заваривания используется два чайника, которые ставятся друг на друга. Зачем два чайника? Всё дело в том, что заварка в верхнем чайнике готовится на пару и аромат чая в связи с этим не улетучивается.

Показано 1 - 8 из 8 товаров
Показано 1 - 8 из 8 товаров