Популярные товары

Категории

Производители

Новые товары

  • Tarlton Pear (Груша)
    Tarlton Pear (Груша)

    Цейлонский черный чай OP1, кусочки фруктов, календула, шафран,...

    280,00 руб
  • Muhamad Khair Eastern Mix
    Muhamad Khair Eastern Mix

    Купаж черного и зеленого чая, с добавлением масла бергамота, лесных ягод...

    135,00 руб
  • Muhamad Khair BOPF
    Muhamad Khair BOPF

    Цейлонский черный чай, сорт BOPF Фасовка: картонная пачка Количество...

    135,00 руб
  • Muhamad Khair Earl Grey
    Muhamad Khair Earl Grey

    Цейлонский черный чай BOPF, с добавлением масла бергамота Фасовка:...

    135,00 руб
  • Muhamad Khair Green Tea
    Muhamad Khair Green Tea

    Цейлонский зеленый чай Фасовка: картонная пачка Количество пакетов:...

    135,00 руб
  • Muhamad Khair Soursop (Саусеп)
    Muhamad Khair Soursop (Саусеп)

    Цейлонский зеленый чай с добавлением кусочков саусепа. Фасовка:...

    135,00 руб
  • Muhamad Khair Thyme (Чабрец)
    Muhamad Khair Thyme (Чабрец)

    Зеленый чай с чабрецом Фасовка: картонная пачка Количество пакетов:...

    135,00 руб
  • Caykur Zumrut МАТЧА (МАТТЯ)
    Caykur Zumrut МАТЧА (МАТТЯ)

    Зеленый чай матча (маття). Фасовка: фольгированная упаковка Вес: 150г...

    850,00 руб

Скидки

Список товаров по производителю Caykur

В Турции все начинается с чая. Это символ восточного гостеприимства, пожелание здравствовать, знак искреннего расположения и уважения. В Стамбуле даже есть поговорка о том, что беседа без чая – что небо без Луны. Поэтому угощать в Турции принято чаем только самого лучшего качества. Компания Çaykur – государственная компания номер один в Турции по производству и продаже листового чая и одна из немногих компаний в мире, контролирующая качество чая на всех этапах его производства.


Одна из особенностей этого чая – в его насыщенном, но мягком вкусе: даже при крепком заваривании чай не горчит. А все благодаря тому, что чайные плантации компании Çaykur расположены на севере Турции в провинции Ризе, где всю зиму чайные плантации отдыхают под снегом и набираются сил.


Климат там идеален для выращивания особенного чая: теплое море и прохладные горы, солнце и влага, а главное, плотный снежный покров зимой. Именно благодаря снегу, который покрывает плантации в зимние месяцы и питает почву талой водой весной, чай имеет мягкий вкус даже при крепком заваривании и является биопродуктом. Цвет чая из этой местности имеет неповторимый натуральный янтарный оттенок.


Отсюда и вкус турецкого чая, насыщенный и одновременно мягкий, погружающий в теплую и мечтательную атмосферу Стамбула, располагающий к общению и настраивающий на теплый, душевный лад.


По-турецки чай так и называется чай (ÇAY). Родиной турецкого чая считают небольшой городок Ризе (RIZE) на черноморском побережье страны. В средине 1920-х годов по приказу основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка сюда привезли около 40 тонн чайных семян из Грузии. Особый микроклимат, горы, обилие солнца, плодородные почвы, значительное количество осадков позволили собирать хорошие урожаи. Чайные традиции принесли с собой в Малую Азию тюркские племена с территорий современного западного Китая. Крупнейший государственный монополист «Чай кур» оставался единственным на чайном рынке до середины 1980-х. Потом на рынке появились частные компании, которые в минувшем году произвели около трехсот тысяч тонн чая. Турция вышла на одно из первых мест в мире по его производству.

Считается, что турецкий чай не обладает особым качеством и запахом из-за того, что в нем нет «типсов» – только что распустившихся почек, которые придают особый аромат. Зато, по мнению экспертов, в турецком чае содержится очень мало кофеина, а при его производстве используется наименьшее в мире количество пестицидов и химикатов.

Турки придумали свой собственный способ заваривать и пить черный чай, и чаепитие стало их образом жизни. В офисах и магазинах, на базарах и в ресторанах, в гостях и просто на улице Вам будут предлагать чай как признак дружбы и гостеприимства. Турки удивляются тому, как все русские люди обычно заваривают чай и считают это варварством. В Турции этот процесс требует времени. Для заваривания используется два чайника, которые ставятся друг на друга. Зачем два чайника? Всё дело в том, что заварка в верхнем чайнике готовится на пару и аромат чая в связи с этим не улетучивается.

Показано 1 - 14 из 14 товаров
Показано 1 - 14 из 14 товаров