Чай различных сортов

Новые товары

Скидки

Чай различных сортов Товаров: 154.

Подкатегории

  • OP

    Orange Pekoe (OP) – для этого чая используются листья с кустов, после полного раскрытия почек. С веточек собираются исключительно первый и второй сверху листочки. Готовые к завариванию листья имеют скрученную форму. В таком сорте чая не содержится типсов (чайных почек), но он (этот чай) имеет очень сильный и стойкий аромат, поскольку в нем сохраняется высокий уровень содержания аромо-масел. В данном сорте чая так же высок уровень содержания дубильных веществ, следовательно, его вкус слегка горчит. Из-за того, что в чай ОР идут уже раскрывшиеся листья, то есть более старые, чем, к примеру, в чай Flowery Orange Pekoe, то в нем гораздо меньше содержится кофеина.

    OP1 – единица в чайной аббревиатуре может указывать на несколько характеристик данного сорта. Это может быть: высокое содержание молодых почек чайного дерева, или же высокое содержание отборных целых листьев в данном сорте, или же скрутка используемых для этого чая листьев очень ровная и аккуратная.

    OPI - Чай просеян дважды, об этом говорит буква I в аббревиатуре. В чае будет меньше мелкой фракции, соответсвенно у него будет дольше экстракция, его скорее всего получится заварить большее количество раз. 

  • OPA

    OPA (Orange Pekoe A — Орандж Пеко ABCD) - в о тличие от Орандж Пеко — крупные толстые листики.

  • PEKOE

    P (Pekoe — Пеко) - более короткие и грубые листья без «типсов». Верхние два самых молодых листа, редко - с почкой. 

  • FBOP (типсы)

    FBOP (Флауэри Брокен Орандж Пеко) - BOP с небольшим количеством типсов

  • FBOPF

    FBOPF (Finest Broken Orange Pekoe Flowery) - отличный BOP. Очень высокое содержание типсов.

    1, 2, 3 – с помощью цифр может обозначаться размер листа. Цифра может стоять возле любой аббревиатуры по усмотрению производителя.

    I, II, III – с помощью римских цифр могут обозначаться времена года, когда был осуществлен сбор урожая – весна, лето, осень.

  • SFTGFOP

    SFTGFOP (Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Спешиал Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) - лучший чай FOP с большим содержанием «золотистых типсов» молодых листков — гарантия очень, очень высокого качества чая. Такую категорию заслуживает только лучший и редкий чёрный чай в мире. 

  • TGFOP

    TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) чай FOP с повышенным количеством «золотистых типсов». 

  • BOP

    BOP (Брокен Орандж Пеко) - основной сорт ломаного или резаного чая. 

    1, 2, 3 – с помощью цифр может обозначаться размер листа. Цифра может стоять возле любой аббревиатуры по усмотрению производителя.

    I, II, III – с помощью римских цифр могут обозначаться времена года, когда был осуществлен сбор урожая – весна, лето, осень.

  • FOP

    FOP (FloweryOrangePekoe — Флауэри Орандж Пеко) – состоит из нежных молодых листочков с определённой добавкой «типсов», то есть самых кончиков листков почки. Количество «типсов» указывает на качество чая.

  • YH (Young Hyson )

    Young Hyson (YH) – в данных чаях используются более крупные листья, чем в стандарте Хайсон. И название данного сорта переводится как «перед дождем», поскольку данные листья всегда собираются в самом начале сезона.

  • GunPowder

    Ганпаудер — сорт зелёного чая. Производится в провинции Чжэцзян (Китай). Получил своё название из-за внешнего сходства с порохом. При обработке листья скручиваются поперёк, в маленькие шарики, которые становятся похожими на порох. В Китае этот чай называется «Люй Чжу» или «Зелёная жемчужина», тоже по внешнему виду чаинок.

    Этот сорт имеет насыщенный, терпкий и слегка горьковатый вкус. Аромат сладко-приторный, отдающий сухофруктами и дымком. Цвет настоя имеет различные гаммы от ярко-жёлтого до кристально прозрачного. (беливе, тарлтон, джаф, зеленая панда, король обезьян, ти тэнг)

  • Те Гуань Инь

    Те Гуаньинь (дословный перевод «железная Гуаньинь») относится к известным сортам китайского чая наряду с Да Хун Пао, Тайпин Хоу Куй и целым количеством сортов сильно ферментированного сырья под общим названием Пуэр. Отличительной особенностью чая являлось то, что листья при заваривании сразу же опускались на дно, подобно железу. Производится в классической «улуновой» провинции Фуцзянь.

    Ни в коем случае нельзя относить Те Гуаньинь к зеленым чаям, т.к. технология производства немного отличается. Улуны подвергают средней ферментации, что говорит о пограничном положении улунов между зелеными и красными (черными) чаями. 

    Для производства Те Гуаньинь собираются листья более продолговатой формы, достаточно зрелые. После подвяливания, чай подвергается ферментированию. Следует учесть, что процесс брожения затрагивает только края чайного листа, в то время как середина остается зеленой. Это благоприятно влияет на сохранение необходимых полезных элементов, витаминов. Затем наступает стадия скрутки, чай сворачивается в горошины, после чего его просушивают. Отличительной чертой большинства светлых улунов, в том числе и Те Гуаньинь, является его форма скрутки. 

  • Sencha

    Сэнтя́ или сенча — сорт зелёного чая, производимый в Японии. Название происходит от выражения «чайный отвар».

    Особенно ценится вид сэнтя синтя (сбор апреля, первого месяца сезона) за мягкость и особый вкус. Поздние сборы, более терпкие, имеют более грубый вкус и менее ярко выраженный аромат.

    После того как чайный лист собран, он доставляется на фабрику, где обрабатывается паром для того чтобы избежать окисления, скручивается в цилиндрическую форму, что придает ему вид хвои, сушится сухим воздухом

  • Матча

    Подготовка маття начинается за несколько недель до сбора урожая, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще. В течение часа после того, как листья собраны, их размягчают паром. Появляется свежий весенний аромат, который положительно влияет на дальнейшие вкусовые и ароматические свойства.

    После, листья сушатся в помещении, чтобы исключить попадания прямых солнечных лучей. Чай сушат прямыми листочками, размалываются, то получается чай тэнтя. Для производства маття из чая тэнтя убирают стебли и прожилки, а затем перемалывают его в ярко-зелёный, талькоподобный порошок. Изготовление чайного порошка  осталось таким же, как и полвека тому назад – вручную на жерновах. Это трудоемкий и небыстрый процесс. Чем медленнее перемалываются листья, тем больше полезных веществ в порошке остается неразрушенными, тем качественнее получается в результате чай.

на странице
Показано 1 - 20 из 154 товаров
Показано 1 - 20 из 154 товаров