Каталог
Загрузка ...
Кофе в зерне Происхождение: Центральная и Южная Америка Сорт зерен: 100...
Кофе в капсулах Происхождение: Центральная и Южная Америка Сорт зерен:...
Кофе в капсулах Происхождение: Центральная и Южная Америка Сорт зерен:...
Кофе в капсулах Происхождение: Центральная и Южная Америка Сорт зерен:...
Сублимированный кофе Кофе имеет мягкий и плотный вкус темного шоколада,...
Цейлонский зеленый чай с шестью разными вкусами: вишня, черная...
Цейлонский черный крупнолистовой чай OP. Фасовка: картонная пачка Вес:...
Подкатегории
Orange Pekoe (OP) – для этого чая используются листья с кустов, после полного раскрытия почек. С веточек собираются исключительно первый и второй сверху листочки. Готовые к завариванию листья имеют скрученную форму. В таком сорте чая не содержится типсов (чайных почек), но он (этот чай) имеет очень сильный и стойкий аромат, поскольку в нем сохраняется высокий уровень содержания аромо-масел. В данном сорте чая так же высок уровень содержания дубильных веществ, следовательно, его вкус слегка горчит. Из-за того, что в чай ОР идут уже раскрывшиеся листья, то есть более старые, чем, к примеру, в чай Flowery Orange Pekoe, то в нем гораздо меньше содержится кофеина.
OP1 – единица в чайной аббревиатуре может указывать на несколько характеристик данного сорта. Это может быть: высокое содержание молодых почек чайного дерева, или же высокое содержание отборных целых листьев в данном сорте, или же скрутка используемых для этого чая листьев очень ровная и аккуратная.
OPI - Чай просеян дважды, об этом говорит буква I в аббревиатуре. В чае будет меньше мелкой фракции, соответсвенно у него будет дольше экстракция, его скорее всего получится заварить большее количество раз.
OPA (Orange Pekoe A — Орандж Пеко ABCD) - в о тличие от Орандж Пеко — крупные толстые листики.
P (Pekoe — Пеко) - более короткие и грубые листья без «типсов». Верхние два самых молодых листа, редко - с почкой.
FBOP (Флауэри Брокен Орандж Пеко) - BOP с небольшим количеством типсов
FBOPF (Finest Broken Orange Pekoe Flowery) - отличный BOP. Очень высокое содержание типсов.
1, 2, 3 – с помощью цифр может обозначаться размер листа. Цифра может стоять возле любой аббревиатуры по усмотрению производителя.
I, II, III – с помощью римских цифр могут обозначаться времена года, когда был осуществлен сбор урожая – весна, лето, осень.
SFTGFOP (Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Спешиал Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) - лучший чай FOP с большим содержанием «золотистых типсов» молодых листков — гарантия очень, очень высокого качества чая. Такую категорию заслуживает только лучший и редкий чёрный чай в мире.
TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) чай FOP с повышенным количеством «золотистых типсов».
FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe). Еще больше типсов, чем в TGFOP.
BOP (Брокен Орандж Пеко) - основной сорт ломаного или резаного чая.
1, 2, 3 – с помощью цифр может обозначаться размер листа. Цифра может стоять возле любой аббревиатуры по усмотрению производителя.
I, II, III – с помощью римских цифр могут обозначаться времена года, когда был осуществлен сбор урожая – весна, лето, осень.
FOP (FloweryOrangePekoe — Флауэри Орандж Пеко) – состоит из нежных молодых листочков с определённой добавкой «типсов», то есть самых кончиков листков почки. Количество «типсов» указывает на качество чая.
Young Hyson (YH) – в данных чаях используются более крупные листья, чем в стандарте Хайсон. И название данного сорта переводится как «перед дождем», поскольку данные листья всегда собираются в самом начале сезона.
Ганпаудер — сорт зелёного чая. Производится в провинции Чжэцзян (Китай). Получил своё название из-за внешнего сходства с порохом. При обработке листья скручиваются поперёк, в маленькие шарики, которые становятся похожими на порох. В Китае этот чай называется «Люй Чжу» или «Зелёная жемчужина», тоже по внешнему виду чаинок.
Этот сорт имеет насыщенный, терпкий и слегка горьковатый вкус. Аромат сладко-приторный, отдающий сухофруктами и дымком. Цвет настоя имеет различные гаммы от ярко-жёлтого до кристально прозрачного. (беливе, тарлтон, джаф, зеленая панда, король обезьян, ти тэнг)
Те Гуаньинь (дословный перевод «железная Гуаньинь») относится к известным сортам китайского чая наряду с Да Хун Пао, Тайпин Хоу Куй и целым количеством сортов сильно ферментированного сырья под общим названием Пуэр. Отличительной особенностью чая являлось то, что листья при заваривании сразу же опускались на дно, подобно железу. Производится в классической «улуновой» провинции Фуцзянь.
Ни в коем случае нельзя относить Те Гуаньинь к зеленым чаям, т.к. технология производства немного отличается. Улуны подвергают средней ферментации, что говорит о пограничном положении улунов между зелеными и красными (черными) чаями.
Для производства Те Гуаньинь собираются листья более продолговатой формы, достаточно зрелые. После подвяливания, чай подвергается ферментированию. Следует учесть, что процесс брожения затрагивает только края чайного листа, в то время как середина остается зеленой. Это благоприятно влияет на сохранение необходимых полезных элементов, витаминов. Затем наступает стадия скрутки, чай сворачивается в горошины, после чего его просушивают. Отличительной чертой большинства светлых улунов, в том числе и Те Гуаньинь, является его форма скрутки.
Сэнтя́ или сенча — сорт зелёного чая, производимый в Японии. Название происходит от выражения «чайный отвар».
Особенно ценится вид сэнтя синтя (сбор апреля, первого месяца сезона) за мягкость и особый вкус. Поздние сборы, более терпкие, имеют более грубый вкус и менее ярко выраженный аромат.
После того как чайный лист собран, он доставляется на фабрику, где обрабатывается паром для того чтобы избежать окисления, скручивается в цилиндрическую форму, что придает ему вид хвои, сушится сухим воздухом
Подготовка маття начинается за несколько недель до сбора урожая, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще. В течение часа после того, как листья собраны, их размягчают паром. Появляется свежий весенний аромат, который положительно влияет на дальнейшие вкусовые и ароматические свойства.
После, листья сушатся в помещении, чтобы исключить попадания прямых солнечных лучей. Чай сушат прямыми листочками, размалываются, то получается чай тэнтя. Для производства маття из чая тэнтя убирают стебли и прожилки, а затем перемалывают его в ярко-зелёный, талькоподобный порошок. Изготовление чайного порошка осталось таким же, как и полвека тому назад – вручную на жерновах. Это трудоемкий и небыстрый процесс. Чем медленнее перемалываются листья, тем больше полезных веществ в порошке остается неразрушенными, тем качественнее получается в результате чай.
Цейлонский черный крупнолистовой чай OP. Фасовка: картонная пачка Вес: 100г Произведено и упаковано в Шри-Ланке
Цейлонский крупнолистовой черный чай OP. Фасовка: картонная пачка Вес:100г Произведено и упаковано в Шри-Ланке
Цейлонский зеленый крупнолистовой чай OP. Фасовка: картонная пачка Вес: 100г Произведено и упаковано в Шри-Ланке
Цейлонский черный крупнолистовой чай с маслом бергамота. Фасовка: картонная пачка Вес: 200г Произведено и упаковано в Шри-Ланке
Цейлонский черный среднелистовой чай стандарта FBOP с натуральным маслом бергамота. Фасовка: картонная пачка Вес: 100г Произведено и упаковано в Шри-Ланке
Цейлонский крупнолистовой байховый черный чай стандарта OPA, собранный на плантациях провинции Рухуна. С ярким выразительным терпким вкусом и темно-рубиновым настоем. Фасовка: картонная пачка Вес: 100г Произведено и упаковано в Шри-Ланке
Цейлонский крупнолистовой зеленый чай, собран вручную на плантациях провинции Канди. Фасовка: картонная пачка Вес: 100г Произведено и упаковано в Шри-Ланке
Цейлонский черный байховый чай с типсами FBOP. Черный листовой чай с типсами, собранный вручную на плантациях провинции Димбула. Отличается ярким цветом настоя, изумительным терпким вкусом и нежным цветочным ароматом. Фасовка: картонная пачка Вес: 100г Произведено и упаковано в Шри-Ланке
Цейлонский байховый черный крупнолистовой чай с добавлением кусочков ягод клюквы и ежевики, натуральный аромат клюква и ежевика. Фасовка: картонная пачка Вес: 100г Произведено и упаковано в Шри-Ланке
Цейлонский черный крупнолистовой чай с корицей/ Фасовка: картонная пачка Вес: 100г Произведено и упаковано в Шри-Ланке
Индийский черный чай Ассам стандарта TGFOP1. В состав чая входят "золотистые" типсы - молодые нераспустившиеся листики. Они придают чаю особую мягкость и легкие медовые нотки. Из этих листьев получают крепкий, ароматный напиток темно-бордового цвета. Фасовка: картонная пачка Вес: 250г Произведено и упаковано в Индии
Цейлонский черный среднелистовой байховый чай стандарта BOP1 Фасовка: картонная пачка Вес: 100г Произведено и упаковано в Шри-Ланке
Цейлонский черный среднелистовой байховый чай стандарта Pekoe Фасовка: картонная пачка Вес: 100г Произведено и упаковано в Шри-Ланке
Цейлонский черный байховый чай стандарта HGBOP1 Фасовка: картонная пачка Вес: 100г Произведено и упаковано в Шри-Ланке
Цейлонский черный байховый чай стандарта HGBOP1, собран в с плантаций в Димбула. Фасовка: картонная пачка Вес: 100г Произведено и упаковано в Шри-Ланке
Цейлонский среднелистовой черный чай FBOP Фасовка: картонная пачка Вес: 100г Произведено и упаковано в Шри-Ланке
Цейлонский среднелистовой чай стандарт Pekoe. Фасовка: картонная пачка Вес: 100г Произведено и упаковано в Шри-Ланке
Цейлонский черный крупнолистовой чай OP с ароматом бергамота. Фасовка: картонная пачка Вес: 100г Произведено и упаковано в Шри-Ланке
Индийский высокогорный чай Ассам черный байховый листовой стандарта TGFOP. Фасовка: картонная пачка Вес: 100г Произведено и упаковано в Шри-Ланке
Индийский высокогорный чай черный байховый листовой Даржилинг FTGFOP. Чилка расположена в районе Даржилинг в Западной Бенгалии. Чай в произведенный в этой местности, имеет мягкий, сглаженный вкус и аромат. Чайный букет соединяет в себе вяжущие дубильные оттенки и мускусную пряность, иногда описывается как мускат. Фасовка: картонная пачка Вес: 100г...