Чай разных видов

Новые товары

Скидки

Чай разных видов Товаров: 473.

Подкатегории

  • Черный чай
  • Зеленый чай
  • Черный чай с добавками
  • Зеленый чай с добавками
  • Травяной чай
  • Чай Оолонг (Улун)

    Многие могут спутать Улун с обычным зеленым чаем. Но есть одно отличие - благодаря особой форме скручивания и небольшой ферментации, сырье приобретает особый вкус и аромат. Обладает успокаивающим воздействием на организм. Температура заваривания - 80 градусов.

    Улун – он же цин ча, Черный дракон и бирюзовый чай. Это разновидность многих сортов, которые объединены одним способом обработки листа. В зависимости от вида ферментации различают светлый и темный улун. Неискушенному дегустатору может показаться, что светлый напиток не отличается от зеленого чая, а темный напоминает насыщенный красный, или черный, как принято считать у нас.

    Уникальные свойства китайского чая улун начинают проявляться с аромата. Традиционный вкус содержит тонкие ноты сирени и утренней свежести, послевкусие долгоиграющее, ненавязчивое.

  • Белый чай

    Самый легкий, тонкий и свежий. Как может показаться, этот чай – самый простой в обработке, ведь после сбора он всего лишь сушится. Однако сушится он поочередно на солнце и в тени, и при сушке учитываются такие факторы, как солнце, влажность и даже обдув (если ветра нет, его обдувают специальными веерами, а если ветер слишком сильный, то ставят заслон). Сырье на белый чай берется только самое нежное – почка и верхние листочки. Основное место производства белого чая – район Фудин провинции Фуцзянь (на побережье Восточно-китайского моря). Собирается белый чай весной. 

    Самые распространенные сорта белого чая: Баймудань (белый пион) и Байхао Иньчжэнь (ворсистые серебряные иглы).

  • Красный чай

    Привычный для российского потребителя черный чай, на самом деле, является красным. Расхождения в понятиях начались со времен начала активных российско-китайских торговых отношений в 17 столетии. Русские купцы, привозя сырье на Родину называли чай черным, исходя из цвета настоя. В то время как сами жители Поднебесной (Китая), именовали его Красным. Обладает бодрящим эффектом, не рекомендуется для употребления в вечернее время. Температура заваривания - 90 градусов.

    Обычный красный чай представляет из себя сырьё тёмного цвета, дающее при заваривании характерный темно-красный оттенок.

  • ПУЭР

    Сырье, собираемое для производства чая, подвергается процессу ферментации - искусственного состаривания путем орошения чайного листа водой и последующим брожением в теплом помещении. В зависимости от степени ферментирования выделяют два отдельных вида: Шу Пуэра (тёмного) и Шен Пуэра (зеленого) технология производства отличается лишь одним - в первом случае лист ферментируют в течении долгого времени, после чего он сильно темнеет. Для получения Шен Пуэра лист подвергается недолгой ферментации, из-за чего сохраняется зелёный цвет.

  • Assam

    Ассам, земля носорога, по которой величественно протекает мощная река Брахмапутра. Ассам - крупнейший в мире чайный регион. Низкая высота, богатые условия илистой почвы, обильные дожди и уникальный климат помогают производить одни из лучших чаев. Именно эти уникальные условия окружающей среды придают чаю Ассам свое особое качество и репутацию. Он имеет насыщенный, глубокий янтарный цвет с тенденцией к глубокому красному цвету и славится своим богатым вкусом. Он известен живым, сильным вкусом, который помогает быстро проснуться. Чаи второго сбора ценятся за их богатый вкус, и считаются одними из самых изысканных в мире.

  • Дарджилинг

    У подножия снежного Гималайского хребта, выращивают один из самых эксклюзивных чаев в мире. На высоте от 700 до 2000 метров на крутых склонах, которые обеспечивают идеальный дренаж для обильных дождей. Чашка Дарджилинга имеет золотистый или янтарный цвет и обладает уникальным и деликатным вкусом, подобно вкусу мускатного винограда, аромат также можно определить как «цветочный». Вкус такой тонкий и вкусный, что пьющие обычно избегают добавления молока и сахара, которые обычно добавляют в горький и более тяжелый черный чай.

    Дарджилинг иногда называют «чайным шампанским». Он традиционно ценится выше прочих чёрных чаёв, особенно в Великобритании и бывших британских колониях. В отличие от других сортов чёрного чая, дарджилинг подвергается ферментации не полностью, и по этому признаку он приближается к улунам. Для дарджилинга обычно используется китайская разновидность чайного куста, в то время как для большинства других сортов индийского чая и для цейлонского чая используется растение ассамской разновидности.

на странице
Показано 1 - 20 из 473 товаров
Показано 1 - 20 из 473 товаров