Матча

Новые товары

  • Матча (Маття)
    Матча (Маття)

    Зеленый чай матча (маття). Вес: 5г

    50,00 руб
  • Энергия Любви
    Энергия Любви

    Китайский прессованный зеленый крупнолистовой чай с лепестками чайной...

    40,00 руб
  • Rasul Super Pekoe
    Rasul Super Pekoe

    Цейлонский среднелистовой черный чай Фасовка: картонная пачка Вес: 200г...

    350,00 руб
  • Bagir Exsclusive Pekoe
    Bagir Exsclusive Pekoe

    Цейлонский черный среднелистовой чай Фасовка: картонная пачка Вес: 200г...

    350,00 руб
  • Batul Super Pekoe
    Batul Super Pekoe

    Цейлонский черный среднелистовой чай Фасовка: картонная пачка Вес: 200г...

    350,00 руб
  • Jones Super Pekoe
    Jones Super Pekoe

    Цейлонский черный среднелистовой чай стандарта Pekoe. Фасовка: картонная...

    170,00 руб
  • Jones Premium Gun Powder
    Jones Premium Gun Powder

    Цейлонский зеленый крупнолистовой чай Gun Powder. Фасовка: картонная...

    170,00 руб
  • Jones OPA
    Jones OPA

    Цейлонский крупнолистовой черный чай стандарта OPA. Фасовка: картонная...

    170,00 руб

Скидки

Матча

Подготовка маття начинается за несколько недель до сбора урожая, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще. В течение часа после того, как листья собраны, их размягчают паром. Появляется свежий весенний аромат, который по...

Подготовка маття начинается за несколько недель до сбора урожая, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще. В течение часа после того, как листья собраны, их размягчают паром. Появляется свежий весенний аромат, который положительно влияет на дальнейшие вкусовые и ароматические свойства.

После, листья сушатся в помещении, чтобы исключить попадания прямых солнечных лучей. Чай сушат прямыми листочками, размалываются, то получается чай тэнтя. Для производства маття из чая тэнтя убирают стебли и прожилки, а затем перемалывают его в ярко-зелёный, талькоподобный порошок. Изготовление чайного порошка  осталось таким же, как и полвека тому назад – вручную на жерновах. Это трудоемкий и небыстрый процесс. Чем медленнее перемалываются листья, тем больше полезных веществ в порошке остается неразрушенными, тем качественнее получается в результате чай.

Еще

Матча Товаров: 2.

Показано 1 - 2 из 2 товаров
Показано 1 - 2 из 2 товаров