Матча

Новые товары

  • Amanat Super Pekoe
    Amanat Super Pekoe

    Цейлонский черный среднелистовой чай стандарта Pekoe. Фасовка: картонная...

    350,00 руб
  • Firdows Super Pekoe
    Firdows Super Pekoe

    Цейлонский черный среднелистовой чай стандарта Pekoe. Фасовка: картонная...

    350,00 руб
  • Nansi OPA
    Nansi OPA

    Цейлонский черный крупнолистовой чай стандарта OPA. Фасовка: картонная...

    170,00 руб
  • Nansi Super Pekoe
    Nansi Super Pekoe

    Цейлонский черный среднелистовой чай стандарта Pekoe. Фасовка: картонная...

    170,00 руб
  • Nansi Jasmine (Жасмин)
    Nansi Jasmine (Жасмин)

    Цейлонский зеленый крупнолистовой чай стандарта GP1 с добавлением...

    180,00 руб
  • Nansi Mango (Манго)
    Nansi Mango (Манго)

    Цейлонский зеленый крупнолистовой чай стандарта GP1 с кусочками манго,...

    180,00 руб
  • Nansi Soursop (Саусеп)
    Nansi Soursop (Саусеп)

    Цейлонский зеленый крупнолистовой чай стандарта GP1 с кусочками...

    180,00 руб
  • Nansi Strawberry & Kiwi (Киви и Клубника)
    Nansi Strawberry & Kiwi (Киви и Клубника)

    Цейлонский зеленый крупнолистовой чай стандарта GP1 с кусочками...

    180,00 руб

Скидки

Матча

Подготовка маття начинается за несколько недель до сбора урожая, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще. В течение часа после того, как листья собраны, их размягчают паром. Появляется свежий весенний аромат, который по...

Подготовка маття начинается за несколько недель до сбора урожая, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще. В течение часа после того, как листья собраны, их размягчают паром. Появляется свежий весенний аромат, который положительно влияет на дальнейшие вкусовые и ароматические свойства.

После, листья сушатся в помещении, чтобы исключить попадания прямых солнечных лучей. Чай сушат прямыми листочками, размалываются, то получается чай тэнтя. Для производства маття из чая тэнтя убирают стебли и прожилки, а затем перемалывают его в ярко-зелёный, талькоподобный порошок. Изготовление чайного порошка  осталось таким же, как и полвека тому назад – вручную на жерновах. Это трудоемкий и небыстрый процесс. Чем медленнее перемалываются листья, тем больше полезных веществ в порошке остается неразрушенными, тем качественнее получается в результате чай.

Еще

Матча Товаров: 2.

Показано 1 - 2 из 2 товаров
Показано 1 - 2 из 2 товаров