Матча

Новые товары

  • Tarlton Pear (Груша)
    Tarlton Pear (Груша)

    Цейлонский черный чай OP1, кусочки фруктов, календула, шафран,...

    280,00 руб
  • Muhamad Khair Eastern Mix
    Muhamad Khair Eastern Mix

    Купаж черного и зеленого чая, с добавлением масла бергамота, лесных ягод...

    135,00 руб
  • Muhamad Khair BOPF
    Muhamad Khair BOPF

    Цейлонский черный чай, сорт BOPF Фасовка: картонная пачка Количество...

    135,00 руб
  • Muhamad Khair Earl Grey
    Muhamad Khair Earl Grey

    Цейлонский черный чай BOPF, с добавлением масла бергамота Фасовка:...

    135,00 руб
  • Muhamad Khair Green Tea
    Muhamad Khair Green Tea

    Цейлонский зеленый чай Фасовка: картонная пачка Количество пакетов:...

    135,00 руб
  • Muhamad Khair Soursop (Саусеп)
    Muhamad Khair Soursop (Саусеп)

    Цейлонский зеленый чай с добавлением кусочков саусепа. Фасовка:...

    135,00 руб
  • Muhamad Khair Thyme (Чабрец)
    Muhamad Khair Thyme (Чабрец)

    Зеленый чай с чабрецом Фасовка: картонная пачка Количество пакетов:...

    135,00 руб
  • Caykur Zumrut МАТЧА (МАТТЯ)
    Caykur Zumrut МАТЧА (МАТТЯ)

    Зеленый чай матча (маття). Фасовка: фольгированная упаковка Вес: 150г...

    850,00 руб

Скидки

Матча

Подготовка маття начинается за несколько недель до сбора урожая, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще. В течение часа после того, как листья собраны, их размягчают паром. Появляется свежий весенний аромат, который по...

Подготовка маття начинается за несколько недель до сбора урожая, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще. В течение часа после того, как листья собраны, их размягчают паром. Появляется свежий весенний аромат, который положительно влияет на дальнейшие вкусовые и ароматические свойства.

После, листья сушатся в помещении, чтобы исключить попадания прямых солнечных лучей. Чай сушат прямыми листочками, размалываются, то получается чай тэнтя. Для производства маття из чая тэнтя убирают стебли и прожилки, а затем перемалывают его в ярко-зелёный, талькоподобный порошок. Изготовление чайного порошка  осталось таким же, как и полвека тому назад – вручную на жерновах. Это трудоемкий и небыстрый процесс. Чем медленнее перемалываются листья, тем больше полезных веществ в порошке остается неразрушенными, тем качественнее получается в результате чай.

Еще

Матча Имеется 1 товар.

Показ 1 - 1 из 1 товара
Показ 1 - 1 из 1 товара