Те Гуань Инь

Новые товары

  • Amanat Super Pekoe
    Amanat Super Pekoe

    Цейлонский черный среднелистовой чай стандарта Pekoe. Фасовка: картонная...

    350,00 руб
  • Firdows Super Pekoe
    Firdows Super Pekoe

    Цейлонский черный среднелистовой чай стандарта Pekoe. Фасовка: картонная...

    350,00 руб
  • Nansi OPA
    Nansi OPA

    Цейлонский черный крупнолистовой чай стандарта OPA. Фасовка: картонная...

    170,00 руб
  • Nansi Super Pekoe
    Nansi Super Pekoe

    Цейлонский черный среднелистовой чай стандарта Pekoe. Фасовка: картонная...

    170,00 руб
  • Nansi Jasmine (Жасмин)
    Nansi Jasmine (Жасмин)

    Цейлонский зеленый крупнолистовой чай стандарта GP1 с добавлением...

    180,00 руб
  • Nansi Mango (Манго)
    Nansi Mango (Манго)

    Цейлонский зеленый крупнолистовой чай стандарта GP1 с кусочками манго,...

    180,00 руб
  • Nansi Soursop (Саусеп)
    Nansi Soursop (Саусеп)

    Цейлонский зеленый крупнолистовой чай стандарта GP1 с кусочками...

    180,00 руб
  • Nansi Strawberry & Kiwi (Киви и Клубника)
    Nansi Strawberry & Kiwi (Киви и Клубника)

    Цейлонский зеленый крупнолистовой чай стандарта GP1 с кусочками...

    180,00 руб

Скидки

Те Гуань Инь

Те Гуаньинь (дословный перевод «железная Гуаньинь») относится к известным сортам китайского чая наряду с Да Хун Пао, Тайпин Хоу Куй и целым количеством сортов сильно ферментированного сырья под общим названием Пуэр. Отличительной особенностью чая являлось то, что листья при заваривании сразу же опускались на дно, подобно железу. Производится в к...

Те Гуаньинь (дословный перевод «железная Гуаньинь») относится к известным сортам китайского чая наряду с Да Хун Пао, Тайпин Хоу Куй и целым количеством сортов сильно ферментированного сырья под общим названием Пуэр. Отличительной особенностью чая являлось то, что листья при заваривании сразу же опускались на дно, подобно железу. Производится в классической «улуновой» провинции Фуцзянь.

Ни в коем случае нельзя относить Те Гуаньинь к зеленым чаям, т.к. технология производства немного отличается. Улуны подвергают средней ферментации, что говорит о пограничном положении улунов между зелеными и красными (черными) чаями. 

Для производства Те Гуаньинь собираются листья более продолговатой формы, достаточно зрелые. После подвяливания, чай подвергается ферментированию. Следует учесть, что процесс брожения затрагивает только края чайного листа, в то время как середина остается зеленой. Это благоприятно влияет на сохранение необходимых полезных элементов, витаминов. Затем наступает стадия скрутки, чай сворачивается в горошины, после чего его просушивают. Отличительной чертой большинства светлых улунов, в том числе и Те Гуаньинь, является его форма скрутки. 

Еще

Те Гуань Инь Товаров: 5.

Показано 1 - 5 из 5 товаров
Показано 1 - 5 из 5 товаров