Turquino Gourmet Увеличить

Turquino Gourmet

ЧК_00445

Кофе и молотый

Состав: 100% Арабика

Тип обжарки: средняя

Производство: Куба

Фасовка: Фольгированная упаковка

Вес: 250 г

Подробнее

380,00 руб

Описание

Кофе Turquino молотый поможет Вам совершить настоящее гастрономическое путешествие на Остров свободы. Поистине, бодрящий напиток с Кубы ничуть не уступает элитным сортам, которые высоко ценят гурманы. Теперь же кофе Туркино молотый доступен в удобном формате. Для приготовления бодрящего напитка теперь не требуется кофемолка.

Кофе Turquino молотый растет на плантациях, которые разбиты на склонах одноименного пика из хребта Сьерра-Маэстра. Местные почвы и благоприятный климат позволяют выращивать качественный урожай, не прибегая к использованию химических удобрений. Кофе Туркино молотый создают в соответствии со старинными традициями производства бодрящего напитка. Его по-прежнему собирают вручную и избавляют от мякоти при помощи промывания, ведь именно так можно извлечь зерна из ягод максимально бережно. Затем будущий кофе Turquino молотый просушивают на солнце, сортируют и обжаривают, а затем измельчают.

Этот бодрящий напиток можно готовить любым привычным для Вас способом. Кофе Туркино молотый придется по душе тем людям, которые ценят свое время, так как для его заваривания не требуется долгая возня с кофемолкой. Он имеет изысканный вкус, наполненный тонами какао, острого перца и легкими нотками табака. В его аромате сочетаются нежность и насыщенность.

Туркино - изумительный кубинский  молотый кофе, обладает восхитительным вкусом и  устойчивым ароматом.

На юго-востоке острова Свободы расположена самая высокая точка страны — одна из вершин горного хребта Сьерра-Маэстра, пик Туркино (1974 м). Там же располагается и основной кофепроизводящий регион страны. Глубокие красно-бурые почвы Сьерра-Маэстра, богатые микроорганизмами, идеально подходят для выращивания кофе без применения химических удобрений. Производство кофе в Сьерра-Маэстра ведется с конца 18 века, когда кофе был завезен на Кубу французскими колонистами, бежавшими от революции в Гаити. Кофе, произрастающий на Кубе, имеет те же генетические корни, что и кофе Пуэрто-Рико и Ямайки,— это арабика типика (Arabica Typica). Большинство посадок находится на крутых горных склонах. Сбор урожая осуществляется вручную. Собранные зерна фермерам приходится нести на своих спинах до ближайших проезжих дорог, по которым кофе доставляется на мулах до станции мытой переработки. Сильный сезон дождей, размытые дороги и повышенная трудоемкость до сих пор являются частью кофейной промышленности Кубы.